« 今日のお昼ご飯 | トップページ | きこ 落ち着かない »

2007年10月 3日 (水)

野菜料理

  今日は、この間いただいた野菜を料理して食べました。
 
大根菜は胡麻油で炒めて、醤油で味付けしました。
これは、ご飯に合う!(^O^)/
あんなにあった大根菜がこんなに少なくなりました。
 
       
 
さつまいもはマヨネーズと 和えてサラダに。
 
        
 
とても美味しくできました☆\^o^/
 
 
   byすぎな
 

|

« 今日のお昼ご飯 | トップページ | きこ 落ち着かない »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

すぎなさんて食べるだけじゃなくてお料理もするんですね。いや、当たり前かもしれないけど、私の場合、母がいた頃は台所になんて入らなかったから。。。

大根の葉は捨てないで食べるのがいいんですけど、葉を落として売ってるのが多いですよね。油いため、ご飯が進みそう!お芋のサラダも真似してみよう。

投稿: スヌーピー | 2007年10月 3日 (水) 21時22分

スヌーピー様
料理はストレス解消になるので、忙しくない時は作ります。
しかし、母の味にはかないません。経験値が違いますから…(^^;

スーパーで売っている大根は葉が落とされていますよね。大根の葉も美味しいのに残念です。
大根菜の炒め物とお芋のサラダ、簡単に作れて美味しいので、おすすめです!!(^0^)

投稿: きこ | 2007年10月 3日 (水) 22時00分

美味しそうですね。ご飯が進みそうです。ホントに最近はスーパーに行っても大根の葉はとられていますよね。大阪に住んでるので少し足延ばして奈良県の方に行くと道の駅とかで葉っぱ付き大根売られてます。よく買うんです。
食欲の秋ですね~。

投稿: オカーサン | 2007年10月 4日 (木) 08時00分

大根菜の惣菜はご飯に最高ですね!
アツアツのご飯に何杯でもいけそうー(^^)
さつまいものサラダも枝豆が入っていて、とっても美味しそうですね。

わたしも作ってみようっと!
でも、大根菜が・・・!?

投稿: さくらんぼママ | 2007年10月 5日 (金) 14時05分

オカーサン様
葉っぱ付きの大根、貴重ですよね~。
葉っぱ付きで売っている所あるんですね(^^)

秋になり美味しい野菜もたくさん出てきて…本当に食欲の秋ですね。
あ~冬になれば「お鍋」も楽しみだし~☆(^0^)

投稿: きこ | 2007年10月 5日 (金) 19時13分

さくらんぼママ様
大根菜の油いため、ご飯が進みます!
さつまいものサラダに彩り良くなるように枝豆を入れてみました(^^)

ぜひとも、試してみてくださ~い!!

投稿: きこ | 2007年10月 5日 (金) 19時20分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/198622/16649940

この記事へのトラックバック一覧です: 野菜料理:

« 今日のお昼ご飯 | トップページ | きこ 落ち着かない »